Zutaten fürPortionen

500 gLammfleisch (Für die Pralinen:)
200 gSpeck, fett, geräuchert
2 Semmeln, alt
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 BundPetersilie, glatt
1 Ei
1 Eigelb
1 PrisePaprikapulver
1 PriseKräuter der Provence
1 PriseMajoran
0 ,5lÖl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) zum Frittieren
1 BundPetersilie, glatt (Für die Sauce:)
200 mlSahne (30%)
30 gPilze, getrocknet
10 gZwiebelpulver (Granulat)
10 gPetersilie, getrocknet
1 PackungSaucenpulver (Bratensauce), instant
250 mlsüße Sahne (10%)

Zubereitung

Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit alle Pralinenzutaten zwei Mal durch einen Fleischwolf drehen und zu einem sehr geschmeidigen Fleischteig kneten. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Mit einem Teelöffel etwas Fleischteig abstechen und zu kleinen Kugeln ausformen. Alle Fleischkugeln exakt 3 Minuten lang im Öl frittieren. Die so entstandenen “Fleischpralinen” mit dem Schaumlöffel auf einen Rost oder Küchenkrepp zum Abtropfen geben und abkühlen lassen. Die Pilze nun abgießen und das Wasser dabei auffangen. Die Sahne (30%) und das Pilzwasser zusammen aufkochen und das Saucenpulver hinein rühren. Das Zwiebelgranulat und die fein gehackte Petersilie zufügen. Aufkochen, bis die Sauce andickt. Die Hitze nun drosseln und die ausgedrückten und fein gehackten Pilze zugeben. Nach 5 Minuten köcheln nun die Sahne (10%) zugeben. Die Fleischpralinen ebenso hinzufügen. Noch einmal 2 Minuten leicht köcheln lassen. Auf Tellern anrichten und mit der glatten, gehackten Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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