Zutaten fürPortionen

1 Flanksteak vom irischen Rind (mindestens 6 Wochen abgehangen)
1 BundRosmarin
1 Bund Thymian
2 BundPetersilie
2 ELgetrockneter Thymian
2 ELgetrockneter Oregano
1 ELgetrockneter Rosmarin
1 ELgetrockneter Majoran
1 ELgetrockneter Basilikum
1 ELPaprika edelsüß
1 ELKoriander
½ ELKreuzkümmel
2 Chilis
100 mlweißer Tafelessig
200 mlOlivenöl
1 ELTomatenmark
1 SpritzerZitronensaft
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

Das Steak mit Salz würzen. In der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Rosmarin und Thymian in Alufolie einwickeln und bei 120° C für ca. 15 Minuten im Ofen ziehen lassen. Anschließend das Flanksteak gegen die Faser in 5 mm dicke Streifen schneiden.

Chimichurri:

Petersilie, Essig und Olivenöl im Mixer pürieren. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen, idealerweise eine Woche.

Dazu passt:

Ein kaltes Bier und Baguette, um den Fleischsaft aufzutunken.

Guten Appetit!

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