Zutaten fürPortionen

15 Fischstäbchen
5 EL Semmelbrösel
2 EL Schnittlauch
1 rohes Ei
2 hart gekochte Eier
1 rohes Eigelb
1 /8Liter Öl
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
2 gehackte Gewürzgurken
1 /8Liter saure Sahne
2 TL gehackte Zwiebeln
3 TL Schnittlauch oder andere Kräuter
1 EL Öl zum Braten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

ZUBEREITUNG

Die hart gekochten Eigelbe zerdrücken und mit dem rohen Eigelb glatt rühren. Dann das Öl tröpfchenweise dazu geben und das Ganze zu einer homogenen steifen Masse verrühren. Wenn die Masse fest ist, die saure Sahne und den Senf unterrühren. Dann das gehackte Eiweiß, die Zwiebeln, Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben. Am Schluss die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig abschmecken.
Nach Bedarf können auch gerne noch gehackte Kapern und Sardellen hinzu gegeben werden.

Die Fischstäbchen auftauen lassen und mit den Händen zerdrücken. Danach das rohe Ei, Semmelbrösel und Schnittlauch unterrühren und vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel portionieren. Eine Frikadelle sollte dabei aus einem 1 EL geformt werden. Anschließend die Frikadellen im heißen Fett ausbacken und auf mittlerer Hitze gar braten. 

Guten Appetit! 

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