Zutaten fürPortionen

250 gMehl
195 gZucker
9 Eier
125 gButter oder Margarine
1 lMilch
1 Vanilleschote
1 StangeZimt
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, 75g Zucker, ein Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Den Teig mit den Händen glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Mürbeteig ausrollen und in einer tiefen circa 20 cm großen Form auslegen und für 10 Minuten vorbacken. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung, die Milch mit dem Zimt und der Vanilleschote zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit acht Eier mit 120g Zucker vermengen und langsam die warme Milch (ohne Zimtstange) dazugeben. In den fertigen Boden einfüllen und zunächst für 18 Minuten bei 170 Grad backen, um die Milch zum Kochen zu bringen. Dann für weitere 18 Minuten bei 110 Grad backen.
Warten bis der Kuchen kalt ist, um ihn aufzuschneiden.

Guten Appetit!

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