Zutaten fürPortionen

2 KnollenFenchel
2 Äpfel
3 ½ ELOlivenöl
1 Zitrone/Saft
1 ELHonig
1 PriseSalz
1 Prisefrisch gemahlener Pfeffer
1 ELneutrales Pflanzenöl
10 Walnusskerne
1 PriseZucker
50 gRucola
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

ZUBEREITUNG

Fenchel und Äpfel waschen. Den Fenchel ohne Strunk auf dem Gemüsehobel hauchdünn schneiden oder raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls hauchdünn schneiden oder raspeln. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit beträufeln. Alles gut vermengen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin anrösten. Den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren. Die Karamellnüsse auf einem Bogen Backpapier verteilen und kurz auskühlen lassen, dann zum Fenchel-Apfel-Mix in die Schüssel geben.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit dem Fenchel-Mix mischen. Nochmals vermengen. Fertig.

GUTEN APPETIT!

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