Zutaten fürPortionen

200 ggelbe halbe Schälerbsen
1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree)
2 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
50 gSpeck
600 gEisbein
10 gZucker
1 Prise Salz
1 Pflanzenöl
4 Körner Piment
15 gMajoran
3 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung:

  • Das ganze Eisbein in einen Topf mit heißem Wasser legen. Zucker und Salz dazugeben, dann Deckel drauf und eine Stunde köcheln lassen.
  • Erbsen in Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam köcheln lassen. Immer wieder Wasser zugeben, nicht aus den Augen lassen und stets gut rühren.
  • Den Speck in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Dann Porree, Möhre und Sellerie waschen und klein schneiden.
  • Eisbein mit Piment, Majoran sowie Lorbeer würzen und das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Die Kartoffeln klein würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Das gibt dann die nötige Bindung. Das Eisbeinfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.
  • Nun noch die fertigen Erbsen sowie Speck und Zwiebeln in den Topf geben – ordentlich umrühren, zwei Minuten zusammen köcheln lassen und dann heißt es:

Guten Appetit!  

Achims Geheimtipp:

Das fertige Gericht nach Geschmack mit Liebstöckel verfeinern. Außerdem gerne mehr kochen, weil es am nächsten Tag direkt noch besser schmeckt.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien