Zutaten fürPortionen

200 ggelbe halbe Schälerbsen
1 BundSuppengrün
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
50 gSpeck
600 gEisbein
10 gZucker
1 PriseSalz und Pfeffer
4 Pimentkörner
15 gMajoran
3 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung:

Das ganze Eisbein in einen Topf mit heißem Wasser legen. Zucker,Salz, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und eine Stunde köcheln lassen. Erbsen in einen anderen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam köcheln lassen. Immer wieder Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Den Speck in einer separaten Pfanne anbraten. Zwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Porree,Möhre und Sellerie waschen und klein schneiden. Zum Eisbein das klein geschnittene Gemüse geben. Gewürfelte Kartoffeln ebenfalls in den Topf. Nun noch die fertigen Erbsen, sowie Speck und Zwiebeln hinzufügen und umrühren.

Achims Geheimtipp: Das fertige Gericht nach Geschmack mit Liebstöckel verfeinern.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien