So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Erbsen-Minz-Vanillecrèmesppe

Das Rezept stammt aus dem Lokal "La Chance" aus Hamburg. 

22.12.2016
Erbsensuppe
Zutaten für Portionen
250 g grüne Erbsen
50 g Crème fraîche
1 Bund frische Minze
1 Vanilleschote
1 Stück Sternanis
3 Stück Kardamon
0.5 Stange Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Sellerie
1 mittelgroße Kartoffel
4 Garnelen
250 ml Brühe
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Weißwein, nach Belieben

Kochzeit: 1 Stunde


Zubereitung

  • Erbsen, klein geschnittene Minze und Crème fraîche vermengen und kurz einfrieren
  • Sellerie, Zwiebel, Porree und Kartoffel säubern, schälen und kleinschneiden.
  • Dann in einen Topf geben und anschwitzen.
  • Kardamon, Sternanis und Knoblauch dazugeben.
  • Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
  • Dann mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.
  • Die Brühe ebenfalls dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • Inzwischen die Garnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, waschen und kalt stellen
  • Die Erbsenmischung aus der Kühlung holen und fein mixen, anschließend die Masse durch ein Haarsieb streichen und im Kühlschrank aufbewahren. 
  • Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen 
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze herausnehmen
  • Dann alles pürieren und durch ein feines Sieb seihen.
  • Die Erbsenmasse dazugeben und noch mal mixen, abschmecken
  • Garnelen kurz in der Pfanne anbraten und jeweils in einem Suppenteller mit der suppe servieren. 

Guten Appetit! 

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