Zutaten fürPortionen

250 ggrüne Erbsen
50 gCrème fraîche
1 Bundfrische Minze
1 Vanilleschote
1 StückSternanis
3 StückKardamom
½ StangePorree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 gSellerie
1 mittelgroße Kartoffel
4 Garnelen
250 mlBrühe
200 mlSahne
1 PriseSalz
1 PriseZucker
100 mlWeißwein
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Erbsen, klein geschnittene Minze und Crème fraîche vermengen und kurz einfrieren.

Sellerie, Zwiebel, Porree und Kartoffel säubern, schälen und kleinschneiden. Dann in einen Topf geben und anschwitzen.

Kardamom, Sternanis und Knoblauch dazugeben. Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.

Die Brühe ebenfalls dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Inzwischen die Garnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, waschen und kalt stellen.

Die Erbsenmischung aus der Kühlung holen und fein mixen, anschließend die Masse durch ein Haarsieb streichen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne dazu geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze herausnehmen.

Dann alles pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Die Erbsenmasse dazu geben, noch mal mixen und abschmecken.

Garnelen kurz in der Pfanne anbraten und jeweils in einem Suppenteller mit der Suppe servieren.

Guten Appetit!

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