So sieht's aus.

Die süße Schokopraline für den Sommer! Ein Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Eiskonfekt

So nascht man am liebsten, wenn es heiß ist. So einfach können Sie Ihr Eiskonfekt selbst herstellen.

10.08.2017
Eis am Stiel (3)
Zutaten für Portionen
400 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zucker
300 ml Sahne
1 Vanillestange
8 Eier
15 g Kokosfett

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 4 Stunden 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1.    Zuerst das Eigelb von den Eiern trennen und im Wasserbad erhitzen. Diese Masse durch ständiges Rühren schaumig schlagen. Immer wieder kontrollieren, damit das Ei nicht stockt. Zucker und Vanilleschote zur Masse dazugeben. Danach Sahne aufschlagen und zur Eismasse unterrühren.
2.    Das Parfait  in einen Behälter schütten und in den Gefrierschrank stellen. Das Ganze sollte mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht ruhen.
3.    Kurz bevor das Parfait festgeworden ist, kann die Schokoglasur vorbereitet werden. Dafür Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad erhitzen und Kokosfett dazugeben. Die Glasur muss dann wieder abkühlen. Aber Achtung: Nicht zu lange warten, sonst wird sie wieder fest.
4.    Das Parfait in die gewünschte Größe schneiden und die Schokoglasur darüber geben. Tipp: Ein Kuchengitter erleichtert die Arbeit. Zum Schluss nochmal alles gefrieren lassen.

Guten Appetit!

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