- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

450 gErdbeeren
2 ELPuderzucker
2 TLBalsamico
75 gSahne
2 ELgehackte Haselnüsse
12 KugelnVanilleeis
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 13 Minuten

Zubereitung

Die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer mit 2 EL Puderzucker und Balsamico zu einer glatten Sauce pürieren. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und kalt stellen. Die gehackten Nüsse unter dem Grill rösten und wieder abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren auf 2 oder 3 Metallspieße stecken (so lassen sie sich leichter wenden) und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze indirekt 6 Minuten garen. Einmal wenden.
Mit etwas Erdbeersauce den Boden der Eisbecher bedecken und 2 Kugeln Vanilleeis darauf setzen. Die geschlagene Sahne darüber geben, mit etwas Sauce beträufeln und mit den gerösteten Nüssen und den gegrillten Erdbeeren servieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien