Echtzeitkochen: Lasagne - Bildquelle: kabel eins© kabel eins

Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
100 mlOlivenöl
1 Packung Lasagneblätter
500 gRindersteak
100 groher Schinken
5 ELTomatenmark
2 TLOregano
¼ lRotwein
1 Priseschwarzer Pfeffer
200 mlMilch
400 gwürziger Käse
4 Eigelbe
250 gTomaten
1 BundPetersilie
1 TLZitronensaft
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

Den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Im Anschluss die Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in einem Topf andünsten lassen. Inzwischen das Steakfleisch und den Schinken kleinschneiden. Tomatenmark samt Oregano zu den Zwiebeln geben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Das Fleisch dazu geben und bei starker Hitze anbraten und würzen. Den übrigen Rotwein und 150 ml Milch dazugeben und unter sämigem rühren einkochen. Käse reiben und mit Eigelb und übriger Milch verrühren. Käsemasse abwechselnd mit Fleischmasse und Lasagneblätter in eine Gratinform geben. Alles mit etwas Käsemasse übergießen und 5 - 6 Minuten im Ofen backen bis es leicht gebräunt ist. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen und zur Lasagne geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten