Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN DÖNER
250 gKalbsteaks mit Fettrand
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TLKreuzkümmelsamen
1 TLKoriandersamen
1 TLgetrockneter Thymian
½ TLSalz
1 TLPaprika edelsüß
4 ELÖl
1 AUSSERDEM
50 gTomaten
¼ Chinakohl
1 HandvollPetersilienblätter
2 Fladenbrote
1 griechischer Joghurt
1 Pul biber (getrocknete Chiliflocken)

Zubereitung

1 Die Steaks in je 3 flache Stücke schneiden und flachklopfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2 Die Gewürze, den Thymian und das Salz mit Knoblauch im Mörser zerreiben und mit Paprikapulver und 2 EL Öl vermischen. Die Schnitzel damit einreiben und mit den Zwiebeln zu einem Stapel formen. Mit einem Spieß fixieren.

3 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Beides mit den übrigen Zwiebeln und der Petersilie mischen.

4 Den Wok anheizen und darin das übrige Öl erhitzen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Wok unter Rühren in 2-3 Minuten knusprig braten.

5 Die Brote anrösten, aufschneiden und mit der Salatmischung und dem Fleisch füllen. Den Joghurt darauf geben, Pul Biber darüber und genießen.

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