Clip

Abenteuer Leben täglich

Dutch Baby

In Portsmourth kocht Andy uns

Zutaten fürPortionen

3 Eier
175 mlVollmilch
125 gMehl
¼ TLBackpulver
1 PriseZucker
1 PriseSalz
¼ TLZimt
1 PriseMuskatnuss
150 gButter
1 PkgErdbeeren (optional)
150 gCreme Fraiche (optional)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

  • Eine ofenfeste an den Seiten etwas höhere Pfanne im Ofen vorheizen, so dass sie sehr heiß ist.
  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Gitter darin platzieren.
  • Für den Teig die Milch, Mehl, Backpulver, Prise Zucker und Salz, Zimt und Muskatnuss mischen. Eier dazu geben und alles gut verquirlen.
  • In der sehr heißen Pfanne einen großen Stich Butter schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen. Für ca. 15-20 Minuten die Pfanne bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Pfannkuchen schön gebräunt und an den Seiten hoch gewandert ist.
  • Er muss aufgeplustert aussehen.
  • Je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren, Creme Fraiche etc. servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten