Zutaten fürPortionen

360 gfein gehackte Zwiebel
120 gfein geriebene Rote Bete
100 mlOlivenöl
5 ELBio-Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
290 gKichererbsenmehl
145 gfein geraspelte Yamswurzel
3 TLPfeffer
2 TLgerauchtes Paprikapulver
240 gfein geriebene Äpfel
2 ELCurry
45 gklein gehackter Basilikum
5 ggehackte Minze
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Zubereitung:

Für das Rote Bete Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und danach die Rote Bete hinzufügen. Dann wird mit 1 EL Gemüsebrühe abgeschmeckt und es kommt noch der Knoblauch, 1 Teelöffel Pfeffer und das Paprikapulver hinzu. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 90 Gramm Kichererbsenmehl und 45 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen.
Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Für das Apfel Curry Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und mit Curry, 1 Teelöffel Pfeffer und 2 EL Gemüsebrühe würzen. Danach wird 120 Gramm des geriebenen Apfels hinzugegeben und wird gedünstet bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 100 Gramm Kichererbsenmehl und 50 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen.
Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Für das Basilikum Minze Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und mit 1 Teelöffel Pfeffer und 2 EL Gemüsebrühe würzen. Danach wird 120 Gramm des geriebenen Apfels hinzugegeben und wird gedünstet bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Hinzu kommt der Basilikum und die gehackte Minze. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 100 Gramm Kichererbsenmehl und 50 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien