- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

150 gZucker (Muffin)
100 gButter (Muffin)
120 gMilch (Muffin)
2 Eier (Muffin)
185 gMehl (Muffin)
25 gKakaopulver (Muffin)
2 gZimt (Muffin)
2 gNelke (Muffin)
4 gBackpulver (Muffin)
1 PriseSalz (Muffin)
100 gdunkle Kuvertüre gehackt (Muffin)
280 gFrischkäse (Topping)
130 gweiche Butter (Topping)
90 gZucker (Topping)
150 gWeiße oder dunkle Schokolade (Topping)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Schokomuffin:

Zucker zusammen mit Butter, Milch und Eiern leicht schaumig schlagen. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Zimt, Nelke, Salz und Backpulver dazugeben. Die gehackten Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben, in Muffin-Förmchen geben und im Ofen bei 180°C  ca. 20 Minuten backen.

Topping:

Den Frischkäse in einem Kessel geschmeidig schlagen. Anschließend die Butter langsam dazugeben, danach den Zucker und solange laufen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Zuletzt die geschmolzene weiße oder dunkle Schokolade hinzufügen und cremig rühren. 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien