Zutaten fürPortionen

3 große Tomate(n)
5 Knoblauchzehe(n), kann man auch weglassen
500 gKalbfleisch
2 Gurke(n)
1 Stück(e) Feta-Käse
500 ggriechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil)
200 gSalat (Kraut-)
200 gRotkohl
1 PriseSalz und Pfeffer
1 PriseOregano
1 PriseChilipulver
1 PriseDöner-Gewürzmischung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Das Kalbfleisch mit dem Dönergewürz mischen und etwas stehen lassen. Für das Zaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, so tritt der Gurkensaft aus. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen. Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten entkernen, Gurken nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Beides in Würfel schneiden, Knoblauchzehen zerkleinern. Fetakäse in Würfel schneiden. Rotkohl fein hobeln. Dann das Döner-Fleisch braten und etwas abkühlen lassen. Dann das Döner-Fleisch, den Salat und das Zaziki in einer Salatschüssel mischen und mit Pfeffer, Salz, Oregano und wahlweise etwas Chili abschmecken.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien