So sieht's aus.

Dönersalat

Ein Rezept aus der Rubrik "Gaumenschmaus oder Gaumengraus". 

03.03.2017
Dönersalat
Zutaten für Portionen
3 große Tomate(n)
5 Knoblauchzehe(n), kann man auch weglassen
500 g Kalbfleisch
2 Gurke(n)
1 Stück(e) Feta-Käse
500 g griechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil)
200 g Salat (Kraut-)
200 g Rotkohl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Chilipulver
1 Prise Döner-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Kalbfleisch mit dem Dönergewürz mischen und etwas stehen lassen. Für das Zaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, so tritt der Gurkensaft aus. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen. Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten entkernen, Gurken nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Beides in Würfel schneiden, Knoblauchzehen zerkleinern. Fetakäse in Würfel schneiden. Rotkohl fein hobeln. Dann das Döner-Fleisch braten und etwas abkühlen lassen. Dann das Döner-Fleisch, den Salat und das Zaziki in einer Salatschüssel mischen und mit Pfeffer, Salz, Oregano und wahlweise etwas Chili abschmecken.

Guten Appetit!

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