So sieht's aus.

Eine modernisierte saarländische Vorspeise aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Dibbelabbes (modern)

Saarländischer Dibbelabbes ist eine deftige Vorspeise. Wir haben das Ganze etwas abgewandelt und eine modernere Variante gezaubert. Einfach zubereitet ist es allemal.

07.08.2017
Spezialitätenbattle_Dibbelabbes mit Apfelmus modern
Zutaten für Portionen
400 g bester Schweinebauch
80 g flüssiges Lakritz
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup
500 g Kartoffeln
1 kleine Tüte Baiser Törtchen
3 Stangen Lauch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1. Schweinebauch in daumendicke Scheiben schneiden und mit der Lakritzsoße einpinseln. Scharf in Butter anbraten.
2. Äpfel in Spalten teilen und ebenfalls in Butter anbraten und mit Ahornsirup einkochen lassen.
3. Kartoffeln fein reiben. Im Wasserbad beiseite stellen, bis die Stärke ganz raus ist. Abgießen und die feinen Kartoffelschnipsel in der Fritteuse knusprig frittieren.
4. Baiser Törtchen zerbröseln und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
5. Lauch in kleine Spalten schneiden und blanchieren.
6. Speck, Lauch und Kartoffelchips mit den marinierten Baiser Bröseln anrichten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?