So sieht's aus.

Hier wartet ein Rezept für gute deutsche Küche auf euch - aus "Abenteuer Leben- täglich"

Deftige Erbsensuppe

Ein super einfaches Rezept für Erbsensuppe zum selber machen!

12.01.2018
Hier wartet ein Rezept aus der guten deutschen Küche auf euch!
© kabeleins
Zutaten für Portionen
150g Erbsen, getrocknet
1/2 Liter Wasser
150g Bauspeck, am Stück
100g Möhren, fein gewürfelt
50g Sellerie, geschält, am Stück
150g Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Öl
250ml Fleischbrühe
1 TL Pfeffer
250g Mettenden
4 Frankfurter Wiener Würstchen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt zugeben. Die Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in heißem Öl anbraten, dann ebenfalls in die Suppe geben. Das Selleriestück zufügen. Die Fleischbrühe zugeben und die Suppe noch eine weitere halbe Stunde kochen.

Nach dieser Zeit Selleriestück, Lorbeerblatt und Bauchspeck entfernen.

Die Suppe nun entweder mit einem Stampfer per Hand etwas pürieren oder ganz kurz einen Pürierstab hineinhalten. Den Bauchspeck jetzt klein schneiden und zurück in die Suppe geben, zusammen mit den Mettenden. Mit Pfeffer abschmecken. Salzen ist in der Regel durch den Speck und die Mettenden nicht nötig.

Abschließend noch eine weitere halbe Stunde auf geringster Kochstufe ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Heiß servieren.

Guten Appetit!

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