Zutaten fürPortionen

4 ELÖl (Zutaten für die Würzpaste)
2 ELgehackter Rosmarin
2 ELThymian
1 ELZitronenschale
2 Knoblauchzehen
½ TLChiliflocken
½ TLMeersalz
4 Scheiben Provolone (ital. Käse) (für die Koteletts)
4 Scheiben Schinken
4 dicke Schweinekoteletts
30 gSpinat (für die Beilage)
3 Tomaten
1 Mozzarella
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Die Zutaten für die Soße zu einer Paste verarbeiten
In jedes Kotelett eine Tasche einschneiden und mit je 1 Scheibe Käse und Schinken belegen. Koteletts von allen Seiten mit Paste einreiben. Über direkter mittlerer Hitze 16-18 Minuten grillen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Mit einem kleinen Löffel die Tomaten aushöhlen, das frische Fruchtfleisch in einer Schale mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Tomaten mit der Masse füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Aus einem Stück Alufolie einen Ring formen, damit die Tomate auf dem Grill stehen bleibt. Bei 160 Grad 15 Minuten grillen. Sobald der Mozzarella verlaufen ist, sind die Tomaten servierfertig.

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