Zutaten fürPortionen

0 Für das Hähnchen
1 Hähnchen
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Oregano getrocknet
1 TL Chiliflocken
1 TL Meersalz
1 Öl
1 Dose Bier
0 Für die Beilage: gegrillter Paprikasalat
3 Paprikaschoten
1 EL Pinienkerne
1 TL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 TL Kapern
½ EL fein gehackter Oregano
1 Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung

Das Hähnchen

Hähnchen mit Öl und der Gewürzmischung kräftig einreiben. Dose Bier zur Hälfte trinken (macht Mut für das was noch kommt).
Das Hähnchen auf die Bierdose setzen und sofort in den heißen Grill stellen.
Wichtig: Die Temperatur muss mindestens 175 Grad betragen! Den Deckel während der gesamten Grillzeit geschlossen halten.

Den gegrillten Paprikasalat

Die Pinienkerne in Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Paprika vierteln und Kerne entfernen, stark grillen bis die Haut schwarz warz wird und Blasen wirft. Mit Frischhaltefolie abdecken und ausdampfen lassen.
Die Haut von der Paprika entfernen und in Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren und die Paprika vorsichtig unterheben, dann mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!

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