Zutaten fürPortionen

4 Schweinswürste
2 TLRapsöl
2 clWhiskey
1 TLje Curry und Tomatenmark
700 gkleine Kartoffeln (Zutaten für die Country Fries)
2 LRapsöl
3 TLSalz
1 TLPimentón el angel
50 gbrauner Rohrzucker (Zutaten für das Zwiebelconfit)
200 mlPortwein
200 mlRotwein (trocken)
4 Gemüsezwiebeln (in feine Streifen geschnitten)
1 TLChili
50 gButter
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Für das Zwiebelconfit Zucker mit Portwein in einen Topf und aufkochen bis ein Sirup entsteht. Zwiebeln und Rotwein dazugeben und mit Piment d´Espelette und Salz würzen. Mit niedriger Hitze einkochen lassen, bis ein Confit entsteht. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter dazugeben und unterheben.

Für die Country Fries die ungeschälten Kartoffeln in Rapsöl bei 160 Grad ca. 10 Minuten frittieren und abtropfen lassen. Vor dem Anrichten nochmals 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Salz und Piment de angel vermischen und damit würzen.

Die Schweinswürste mit Rapsöl grillen und den Whiskey angießen und sofort mit einem Feuerzeug am Rand der Pfanne entzünden. Die Würste darin vorsichtig wenden bis die Flamme erloschen ist.
Die Wurst einschneiden, mit Tomatenmark und Curry anrichten und gemeinsam mit dem Confit und 4 bis 6 Country Fries servieren.

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