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Zutaten fürPortionen

4 frische Bratwürste (ungebrüht)
4 ELÖl
80 ggetrocknete Cranberries
300 mlCola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ rote und grüne Chilischote
4 ELCurry-Ketchup
6 Tomaten (innere)
2 ELWhisky
2 TLInstant-Kaffeepulver
1 SpritzerWorcestershire-Soße
10 frische Aprikosen
1 walnussgroßes Stück Ingwer (gerieben)
1 Saft und Abrieb einer Limette
1 grüne Chili (fein gewürfelt)
6 ELSweet Chili Sauce
3 ELWhisky
1 HandvollBasilikumblätter (fein geschnitten)
1 PriseMeersalz
6 Strauchtomaten (geviertelt, entkernt, fein gewürfelt)
1 rote Chilischote (fein gewürfelt)
2 Schalotten (fein gewürfelt)
1 BundSchnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
2 ELOlivenöl
2 TLZucker
800 gKartoffeln
1 ELCurrypulver
100 gButter
150 mlSahne
50 gRöstzwiebeln
60 gWalnüsse (oder andere Nüsse)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

Die Cranberries in der Cola kochen, bis die Flüssigkeit bis auf ein paar EL verdampft ist.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl andünsten. Klein gewürfelte Chilis zufügen und unter rühren 2 bis 3 Minuten braten. Zu den Cranberries geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben, aufkochen, mit Meersalz abschmecken, zum Schluss mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein mittelfeines Sieb streichen.

Aprikosen entsteinen und grob würfeln, Schalotten abziehen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Aprikosen, Ingwer und Chili zufügen. Mit Saft und Schale der Limette, Chilisauce und Whisky aufgiessen und einmal aufkochen. Mit Meersalz abschmecken und zum Schluss die Basilikum-Blätter unterrühren.

Die Zutaten für die Salsa Fresca in einer Schüssel miteinander verrühren

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen.
Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Meersalz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Bratwürste mit einer Gabel anstechen und im Öl rundherum knusprig braun braten. Mit Püree und den drei Dips servieren.

Guten Appetit!

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