Zutaten fürPortionen

800 ml eingeweckten Kürbis
4 weiße spanische Garnelen
100 g Schalotten/ Zwiebeln
1 EL Curry
1000 ml Fischfond/ Brühe, je nach Belieben
200 ml Kokosmilch
200 ml Sahne
4 EL Sauerrahm
1 BundRosmarin
1 Bund Thymian
1 Prise Salz + Pfeffer
50 g Butter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Schalotten, bzw.  Zwiebeln schälen und in Butter anschwitzen. Den Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Den Fischfond, bzw. die Brühe aufgießen und den eingeweckten Kürbis mit Flüssigkeit in den Topf geben.

Die Kokosmilch, die Sahne und den Sauerrahm untermengen und alles einige Minuten leicht kochen lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb passieren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen schälen und den Darm ziehen, aber am Kopf lassen. Anschließend ca. 2 Minuten von beiden Seiten in Butterfett mit Rosmarin und Thymian anbraten.

Suppe anrichten und genießen!

Guten Appetit!

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