Zutaten fürPortionen

2 Bananen (geschält, in Scheiben geschnitten)
1 kleine Zwiebel (geschält, in feine Würfel geschnitten)
3 ELOlivenöl
¾ lGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
1 ELMaisstärke (in etwas Wasser angerührt)
30 gIngwer (geschält, fein gerieben)
4 Frühlingszwiebeln (geputzt, in Röllchen geschnitten)
2 ELColombo-Pulver (oder mildes Curry-Pulver)
½ Limette (den Saft daraus)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
½ Bundgezupfte Kräuter, z. B. Koriander, Petersilie, Basilikum
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig werden lassen. 2/3 der Bananenscheiben zugeben und leicht anbraten. Nach Geschmack mit 1-1.5 EL Colombo-Pulver würzen, kurz mitbraten und dann den Limettensaft zufügen.

Jetzt mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, pürieren und mit 2/3 des Ingwers, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit der angerührten Maisstärke zur gewünschten Konsistenz abbinden, die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die zurückgelegten Bananenscheiben kurz in Olivenöl anbraten, mit etwas Colombo-Pulver und dem restlichen Ingwer würzen. Die Suppe mit den gebratenen Bananenscheiben als Einlage in der Mitte anrichten und mit gezupften Kräuterzweigen garnieren.

Tipp: Die Suppe mit kross gebratenen Speckwürfeln, gegartem Hähnchenfleisch oder karamellisierten Ananaswürfeln anreichern.

Guten Appetit!

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