Crunchy Bratwurstball
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zutaten fürPortionen
2 | rohe Schweinsbratwürste |
100 g | Käse ( Emmentaler) in Würfel geschnitten |
1 TL | Chilliflocken |
2 EL | BBQ Sauce nach Geschmack |
1 EL | Paprika ( rot) fein gewürfelt |
5 EL | Cornflakes im Mörser zerstoßen |
10 Scheiben | Bacon |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Den Darm von den Würsten entfernen und das Brät mit einer Gabel zerdrücken, mit den Chilliflocken der Hälfte der BBQ Sauce und dem Paprika vermengen. Mit feuchten Händen kleine runde Bälle formen und ein Stück Käse in die Mitte der Kugel einarbeiten. Die Wurstkugel mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Im vorgeizten Grill bei indirekter Hitze ca. 15min. garen. Die Bällchen vom Grill nehmen und mit dem Rest der Sauce bestreichen, anschließend in den Cornflakes wenden und auf einem Salatbett anrichten.