Clip

Abenteuer Leben täglich

Back-Duell Deutschland vs. Frankreich

Wer backt die besten Croissants und Baguettes? Die Franzosen oder doch die Deutschen? Wir machen den Test im großen Back-Duell!

Zutaten fürPortionen

300 gWeizenmehl
45 gZucker
6 gSalz
12 gHefe
40 gCrême fraiche
90 gkaltes Wasser
180 gButter
2 Eier

Zubereitung

  • Den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen
  • Die Butter in den Teig einziehen. Dabei wird der Teig so gefaltet, dass ein Rechteck entsteht. Danach wird er ausgerollt und noch mal gefaltet – das Ganze 3mal wiederholen
  • Auf ca. 3 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
  • Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen 
  • Auf der Heizung für ca. 2 Stunden leicht anwärmen
  • Im Ofen 20 Minuten lang bei 180°C backen

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien