- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

300 ml Milch
200 ml Sahne
2 Zitronen
½ Vanilleschote
5 Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Muskat
6 EL Zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Eier trennen und das Eigelb mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen und mit der Eiermasse vermengen. Zitronenschale reiben. Die Mich wird mit der Sahne und den Zitronen gemischt und langsam zur Eimasse gegeben.

Die Creme in kleine Förmchen geben und eine Stunde im Ofen stocken lassen.

Nachdem die Creme ein wenig abgekühlt ist mit Zucker bestreuen und mit einen Bunsenbrenner karamellisieren. Fertig ist die original Crema Catalana.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien