Zutaten fürPortionen

9000 g Rinderlende oder Rinderhüfte (gut abgehangen)
0 Für BEIZE
350 ml alter Balsamico-Essig
6 Wacholderbeeren
1 Zimtstange
6 Pimentkörner
2 Nelken
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter frisch
1 El Koriandersamen
10 Messerspitzen Meersalz
5 Messerspitzen groben Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

ZUBEREITUNG

STEAK

Das Rindfleisch in dicke Steak-Scheiben schneiden und salzen. Das Fleisch eine Stunde lang in der erkalteten Essig-Marinade einlegen. Das Steak eine Stunde bei 65 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft medium garen.

STEAKBEIZE

Den Balsamico-Essig in einen Topf geben und Zimtstangen, Wacholderbeeren, Nelke, Sternanis und Koriander hinzugeben und zur Marinade einkochen lassen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien