So sieht's aus.

Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal".

Couscous mit Lamm

Aromatisches Couscous mit zartem Lammfleisch. 

15.02.2017
Zutaten für Portionen
4 St. scharfe, grüne Spitzpaprikas
2 St. Gemüsezwiebeln
2 St. Knoblauchzehen
500 g Lammkeule in 4 Teile geschnitten (zerlegt)
1 Prise Salz/Pfeffer
1TL Kurkuma
1 EL Ras el Hanout (Nordafrikanische Gewürzmischung bis zu 27 Zutaten)
1 El Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
150 g Tomatenmark
250 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
0.5 TL Gemüsebrühe
100 g eingeweichte Kichererbsen
2 St. Kartoffeln
2 St. Möhren
100 g Kürbis
150 g Couscous
50 g Butter
150 ml Wasser
400g Lammrückenfilet
1 EL Lammfett

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Es wird ein Kochtopf benötigt auf dem man ein Sieb befestigen kann, um den Couscous im Dampf zu garen. (Dämpfer)

In einem Topf Lammfett erhitzen und die Spitzpaprikas von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout und Kurkuma würzen und in dem verbliebenen Fett anbraten. Geschälte, geviertelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch zugeben.

Tomatenmark mit anrösten und mit 500ml Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
Eingeweichte Kichererbsen zugeben und eine Stunde köcheln lassen.

Währenddessen Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden.
Nach einer Stunde Möhren, Karotten und Kürbis in die Soße geben, 10 min köcheln.

Guten Appetit! 

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