Zutaten fürPortionen

500 gCouscous (mittlere Größe)
1 TLSalz
1 ,5 lWasser
1 getrocknete Pepperoni
1 Fingerspitze Rosmarin
1 ELSchwarzkümmel
3 Zweige Thymian
3 Abschnitte vom Petersilienbund
250 mlSonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe ( kleingehackt)
2 kleine rote Zwiebeln (kleingehackt)
3 ELTomatenmark
1 ,5 ELPaprikamark
1 BundPetersilie
1 BundLauchzwiebeln
4 geschälte Tomaten
1 TLZitronenabrieb
1 TLZitronensaft
1 Messerspitzegemahlener Koriander
5 Blätter getrocknete Minze
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Den Couscous mit dem Salz in einer Schüssel verrühren.

Wasser, Pepperoni, Rosmarin, Schwarzkümmel, Thymian, und Petersilie zusammen aufkochen lassen und ca. 600ml davon zum Couscous hinzufügen. Anschließend ca. 10 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl in einer Pfanne aufwärmen.

Knoblauch, die klein gehackten roten Zwiebeln, Tomatenmark und Paprikamark miteinander verrühren.

Den Couscous nun in die Pfanne geben. Langsam alles miteinander verrühren und danach abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Petersilie und Lauchzwiebeln klein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Zitronenabrieb, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und 5 Blätter getrocknete Minze (zerbröselt) hinzugeben und alles mit dem Couscous verrühren.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Olivenöl verrühren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien