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Zutaten fürPortionen

100 gRäucherspeck
4 ELÖl
1 Hähnchen
1 Mehl, Salz, Pfeffer
500 mlRotwein
3 Zweige Thymian
3 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
100 gChampignons
1 Zucker
1 Zitrone
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung:

  • Den Speck in Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Inzwischen das Huhn halbieren, beide Hälften in Brust und Keule teilen und diese jeweils dritteln. Speck rausnehmen.
  • Hähnchenteile in Mehl mit Salz und Pfeffer schwenken und im Speckfett rundum anbraten. Mit Rotwein (5 EL aufheben) aufgießen, Thymian, Lorbeer und geschälte Knoblauchzehe dazu geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze vierteln und im übrigen Öl mit den Zwiebeln scharf anbraten. Mit übrigem Wein ablöschen, Deckel drauf und 1 Minute dämpfen.
  • Pilze und Speck zum Huhn geben und mit kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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