Zutaten fürPortionen

1 Bio-Huhn
1 Ingwer, daumengroß
1 Tassejapanische Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 lCola
1 Stange Lauch
200 gReis
4 rote Chilischoten
1 ELEssig
4 ELÖl
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

ZUBEREITUNG

Ingwer und Knoblauch schälen, jeweils in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Huhn in einen großen Topf geben. Die japanische Sojasauce zusammen mit der Cola dazugeben und alles zum Kochen bringen. Anschließend alles nur köcheln lassen, sonst zerfällt das Huhn.

Den Lauch gründlich putzen, waschen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden. Den Reis mit Wasser spülen und  kochen.

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Salsa dazu machen. Dazu die Chilis fein hacken und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig verrühren, kräfitg Salz und Pfeffer würzen.
Nach 30 Minuten die Lauchringe dazu geben. Nach weiteren 20 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und die Sauce durch ein passieren, Ingwer, Lauch und Knoblauch unbedingt aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Saucenbinder andicken. Das Hühnchen Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit dem Ingwer, Lauch und Knoblauch wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen, anschließend mit Reis und Salsa anrichten. 

Guten Appetit! 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien