Cocos-Curry Suppe - Bildquelle: kabeleins© kabeleins

Zutaten fürPortionen

8 Schalotten
3 große Karotten
½ Sellerie
1 Fenchel
1 Lauch (weiß)
200 mlNoilly Prat
400 mlOrangensaft
3 Kardamon
1 TLKoriandersaat
1 TLKreuzkümmel
1 TLFenchelsaat
1 gSafranfäden
2 Zitronengras
2 TLCurrypaste rot
1 ELRohrzucker
4 ELFischsauce
1 ELSojasauce
2 ½ lKokosmilch, ungesüßt
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

1. Karotten, Selerie und Lauch werden zunächst angeschwitzt. Parallel dazu werden die Gewürze angeröstet und mit Orangensaft vermischt!

2. Angeschwitztes Gemüse wird mit Sojasauce abgelöscht und mit zwei EL Currypaste vermischt.

3. Nach wenigen Minuten wird alles zusammengemischt und mit Kokosmilch und Zitronengras aufgefüllt.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten