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Zutaten fürPortionen

50 gSpeisestärke
750 mlMilch
6 Eigelb (Größe M)
50 gZucker
4 TLZucker zum Bestreuen
½ unbehandelte Zitrone (davon die fein abgeriebene Schale)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Speisestärke in 150 ml Milch auflösen. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Milchstärke dazugeben und gut verrühren.

600 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter ständigem Rühren die warme Milchstärke langsam hineingeben.

Das Ganze erneut in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Stärke sich bindet und sie eine cremige Masse ergibt.

Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen.

In 4 kleine Schälchen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Mit 4-5 Teelöffeln Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.

Guten Appetit!

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