Zutaten fürPortionen

200 gButter
250 gHonig
250 gZucker (alle Zutaten gut aufschlagen)
10 gRum
8 gZimt
8 gSpekulatiusgewürz
8 gLebkuchengewürz
1 Mark von einer Vanilleschote
400 gEier
200 gVollmilch (nach und nach zugeben)
250 g Weizenmehl
25 gBackpulver (sieben und gleichmäßig unterheben)
250 ggeriebene Mandeln
200 gSchokoraspel (in der Masse gut verteilen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Die fertige Masse in eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 190 °C backen bis Sie durchgebacken ist. (Stäbchentest)Nach dem auskühlen, die gebackene Masse mit einem Canache oder Schmand vergreifen damit eine sämige Masse entsteht. Masse muss so angepasst werden damit man gute Kugeln formen kann. Die Kugel auf einen Schaschlikspieß stecken und gut kühlen. Dann Schokolade auf dem Wasserbad auflösen und die gekühlten Kugeln am Spieß in die Schokolade tauchen und nach Wunsch weiter verzieren. Bevor die Schokolade anzieht den Kronenaufsatz einer Christbaumkugel oben einstecken. Dann die fertigen Christbaumkugel am Spieß am besten in einem Schnapsglas gefüllt mit Zucker präsentieren. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien