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Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenbrustfilet à 600 g (für die Marinade)
2 Knoblauchzehen
10 gfrischer Ingwer
250 mlNatur-Joghurt
2 ELPflanzenöl
1 TLChili-Pulver
6 frische Limetten (daraus der Saft)
1 TLTandoori Masala
1 Zimtstange
4 clWeinbrand
4 rote Zwiebeln (für die anderen Bestandteile des Gerichts)
4 frische Tomaten
2 Knoblauchzehen
10 gfrischer Ingwer
2 ELPflanzenöl
6 KapselnKardamom à 3 g
1 ELKurkuma
2 TLGaram Masala
1 TLChili-Pulver
1 TLKümmel
50 mlNatur-Joghurt
2 ELPflanzenöl
1 PriseSalz
8 Nelken
6 Lorbeerblätter
1 TLKoriander-Samen
1 frische Chili
1 Bundfrischer Koriander
Vorbereitungszeit: 300 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 320 Minuten

Zubereitung

Für die Marinade

• Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Limetten und 250 g Natur-Joghurt mischen.

• Pflanzenöl, Chili-Pulver, Tandoori Masala, sowie die Zimtstange hinzugeben und mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

• Die in kleine Würfel geschnittenen Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen, damit bedecken und 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

• Nach 2 Stunden kurz umrühren.

Für das restliche Gericht

• Die roten Zwiebeln und Tomaten fein hacken und bei kleiner Hitze mit dem Öl in eine Pfanne geben.

• Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer, die zerkleinerten Kardamom-Kapseln, Garam Masala, Chili-Pulver, Nelken und Kümmel hinzugeben.

• Alles 3 Minuten erhitzen, dabei leicht umrühren.

• Nach 5 Stunden die Zimtstange aus der Marinade nehmen, die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade, Kurkuma und den 50 g Natur-Joghurt zusammen in die Pfanne geben und alles 1 Minute auf großer Flamme erhitzen, dabei leicht umrühren, nicht kochen.

• Danach 0,5 l Wasser und 6 Lorbeerblätter hinzugeben, umrühren und auf kleiner Hitze 15 Minuten weiter garen. Zwischendurch leicht umrühren.

• Kurz vor dem Servieren die klein geschnittene Chilischote und den Koriander vorsichtig unterheben. Mit ganzen Korianderblättern dekorieren und heiß servieren.

• Dazu reicht man in Indien Basmati-Reis.

Guten Appetit!

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