Zutaten fürPortionen

2 RollenPizzateig, frisch
100 gSaure Gurken
8 ScheibenEmmentaler
200 gBacon
50 gEisbergsalat
800 gRinderhack
8 TLSenf
1 kgTomaten, reif
3 Zwiebeln
2 ELSesam
2 ELKondensmilch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.  Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist, mit Gewürzen abschmecken.

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Daraus ca. 200 g schwere Kugeln formen und dabei ein wenig kneten. Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit Eisbergsalatblättern auf einem Teller anrichten. Die Burger-Patties und den Bacon scharf anbraten.

Den Teig ausrollen und halbieren. Auf jeweils eine Hälfte das Fleischpatties geben, mit Senf und Ketchup bestreichen. Dann mit Käse, Salat, Gurken, Tomaten und Zwiebeln belegen.  Jetzt vorsichtig mit Teig ummanteln. Die Cheeseburger Calzone mit etwas Kondensmilch einstreiche, Sesam drüberstreuen und 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofens schieben. 

Guten Appetit!

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