Zutaten fürPortionen

170 gfrisches Rinderhack / oder fertiger Patty
2 dicke Scheiben Speck
3 Scheiben Portobello
1 Brötchen nach Wahl
1 Scheibe Havarati (dänischer Schnittkäse)
1 EL Dijon Senf
1 Knackige Salatblätter
1 großer Zwiebelring
1 Beilage (Tropischer Fruchtsalat mit Koriander und Limette):
1 Papaya
1 Mango
½ Ananas
1 Karambole (Sternfrucht)
1 Bio-Limettenschale und Saft
1 Chili fein gewürfelt
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 EL fein gehackte Korianderblätter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Patty:

Hackfleisch würzen und Patty formen (12 cm Durchmesser und 1 cm dick), von beiden Seiten
4 Min. bei großer Hitze grillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.

Burger Bun:

Speck und Zwiebelring knusprig anbraten, Zwiebel mit Öl einstreichen und auf Küchenpapier entfetten.
Pilzscheiben mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann von beiden Seiten 6-8 Min. bei großer Hitze grillen.
Brötchen kurz anrösten und mit Senf bestreichen, dann mit Salat, Pilzen und Co. belegen.

Beilage:

Früchte in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten erwärmen.
Eventuell in Grillschale erwärmen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien