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Arturo kann echte Carbonara!

Die erste Hürde im Gastro-Wettstreit ist der Profikoch. Denn der muss als erstes bekocht und möglichst überzeugt werden, damit es am Ende satte Punkte gibt. Mike Süsser attestiert Arturo, dass er echte Carbonara kann, hat aber noch ein paar Tipps für ihn!

Zutaten fürPortionen

500 gSpaghetti oder Bavetti
400 gParmesan oder Pecorino
12 Eier
400 gPancetta (luftgetrockneter Schweinebauch)
1 ELOlivenöl
2 -3 Prisengehackte Petersilie
8 -10 PrisenSalz und Pfeffer (je nach Geschmack mehr oder weniger würzen)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente garen, also ca. 8 Minuten. Die Pasta abschrecken, indem man sie in ein Sieb umfüllt und ein wenig Pflanzenöl darüber gibt. Ein wenig Nudelwasser aufbewahren, alternativ kann man auch Brühe verwenden. Als nächstes eine Pfanne erhitzen und den Pancetta auf kleiner Flamme im Olivenöl schön cross anbraten. Derweil vier Eier pochieren, also in fast siedendem Wasser ohne Schale garen. Die restlichen 8 Eier in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan, der gehackten Petersilie und Pfeffer verrühren. Ein wenig NUdelwasser oder Brühe hinzufügen. Die Pasta in die Pfanne geben und mit dem Pancetta vermengen, dann die Eimasse einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen und möglichst schnell servieren. Dazu noch mit dem geriebenen Käse bestreuen, pfeffern und pro Portion ein pochiertes Ei darauf geben.

Guten Appetit!

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