Zutaten fürPortionen

500 g Mehl
375 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
1 Eigelb, zum Bestreichen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Zucker, und Eigelbe in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig kneten. Den Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.

Ofen auf 175° Grad vorheizen, den Teig 0.5 cm dick auswallen und Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

In den Ofen geben und goldgelb backen. Zum Schluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept zu Butterplätzchen als PDF zum Ausdrucken

Guten Appetit

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien