Burger "New York"-Style

Zutaten fürPortionen

70 g Brioche-Brötchen
180 g Entrecote
50 g Schinken Scheiben
30 g Chester-Käse Scheiben
20 g Gemüsezwiebel in Scheiben
30 g Strauchtomate in Scheiben
10 g saure Gurke
1 Dressing:
1 EL Ketchup
1 EL Senf
1 EL Majo
1 EL Parmesan Käse
1 EL Schalotten gewürfelt
1 Blatt Eisbergsalat
1 Pfeffer nach Geschmack
1 Salz nach Geschmack
1 Petersilie nach Geschmack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

Das Entrecote wolfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Hackmasse kurz kneten und zu einem Patty formen und von beiden Seiten anbraten, Bacon und Zwiebelscheiben mitbraten. Das Brötchen aufschneiden und die Schnittseite des Brötchens in einer Pfanne goldgelb rösten.

Den Patty kurz vor dem Fertigbraten mit dem Chester-Käse belegen und weiter in der Pfanne lassen bis der Käse leicht verläuft. Dann den Patty mit dem krossen Schinken und den gebratenen Zwiebeln belegen.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und die beiden angerösteten Brötchen- Seiten damit bestreichen. Die untere bestrichene Brötchenhälfte mit Eisbergsalat, Patty, Gurke, Tomate und obere Brötchenhälfte belegen.
 
Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten