Zutaten fürPortionen

350 gZucker
250 gZartbitterschokolade
250 gButter
200 gWeizenmehl
6 Eier
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Empfohlen wird eine quadratische Springform (24 × 24 cm) oder Auflaufform (20 × 30 cm).

Die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen und erst dann in ca. 20 Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien