Zutaten fürPortionen

4 Eier
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Senf
8 Scheiben Toastbrot
225 g Gorgonzola
¼ Liter Bier (Pils)
20 g Butter
20 g Semmelbrösel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Milch verrühren, mit Salz und Senf würzen. Toastbrot in Würfel schneiden. Circa 3/4 der Würfel mit der Eiermilch und gewürfeltem Käse verrühren. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren. Im Anschluss das Bier dazugeben. 

Eiweiß steifschlagen und zu der Käse-Brotmasse geben. Eine feuerfeste Form leicht fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann die Masse hineinfüllen. Die restlichen Brotwürfel darüber verteilen und mit Butterflocken garnieren.  Bei 190 Grad ca 30 Minuten garen lassen. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien