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Die Bombica schlägt ein

Im Balcanico wird eine Bombica vorbereitet. Der Name lässt es schon vermuten: Das wird eine große Portion.

Zutaten fürPortionen

1 kgRinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 ELSalz
1 ELPfeffer
1 ELrote Paprika (edelsüß)
200 gSchafskäse
200 gSchmand
200 gNaturjohurt 3,5%
200 gQuark 40%
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Die Zwiebel erstmal klein hacken. Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Gewürze mit der Hand vermengen und gut durchkneten. Am besten das Hackgemisch ein Tag vorher fertigstellen und kühl lagern, mit Klarsichtfolie abdecken. Am nächsten Tag wird das Hackgemisch mithilfe von Klarsichtfolie geformt. Die Masse in 250g große Portionen teilen. Mithilfe der Klarsichtfolie werden Bällchen geformt, dafür wird die Folie um die Masse gelegt und es wird zwischen den Händen ein Bällchen gerollt. Die Ballform wird zu einem Kreis plattgedrückt, der Hackkreis sollte 1cm dick sein, dann hat man die richtige Kreisgröße erreicht. Schafskäse, Schmand, Joghurt und Quark in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. Im nächsten Schritt eine Seite des Kreises mit der Frischkäsemasse bestreichen und die andere Seite darüber klappen. Die Enden mit einer Gabel zudrücken. Die Bombica ist fast fertig, jetzt noch jeweils 10 Minuten, am besten auf dem Grill oder in der Pfanne, von jeder Seite braten.

Guten Appetit!

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