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Abenteuer Leben täglich

Hoffmann kocht gegen Südafrika

Unser Dirk Hoffmann im Kochduell gegen die süafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur um's Kochen - sondern auch um Wissen!

Zutaten fürPortionen

3 ScheibenToastbrot
1 Zwiebel (gehackt)
2 ELSonnenblumenöl
1 kgRinderhackfleisch
1 TLKurkuma
1 TLChilipulver
1 TLCurrypulver
1 TLgemahlene Kaffernlimettenblätter
1 TLSalz
3 ELAprikosenmarmelade
1 gehackte Nüsse, Mandeln etc., nach Belieben
3 ELZucker
2 ELRosinen (Sultaninen)
2 Eier
200 mlMilch
4 kleine getrocknete Lorbeerblätter (nach Geschmack)
2 TassenBasmatireis / für den gelben Reis
4 TassenWasser
1 TLKurkuma
1 handvoll Rosinen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 75 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

1. Toastbrotscheiben in etwas Milch einweichen.
2. Zwiebel in heißem Öl  im breiten Topf unter Rühren ca. 10 Minuten weich dünsten.
3. Rinderhackfleisch unter Rühren in heißem Öl anschmoren.
4. Kurkuma, Chili, Curry, Koriander und Limettenblätter in der Pfanne anrösten. Das gegarte Hackfleisch mit den Gewürzen und den geschmorten Zwiebeln mischen.
5. Toastbrotscheiben ausdrücken, zerpflücken und mit den Rosinen zu der Masse dazugeben.
6. Alles gut mischen. Mit Aprikosenmarmelade und Nüssen etc. je nach Geschmack verfeinern.
7. Masse in einer Auflaufform verteilen.
8. Eier und Milch verrühren, darauf achten das pro Ei höchstens 100 ml Flüssigkeit genommen werden, sonst stockt die Eimasse nicht! Eier-Milchmischung auf die Hackbasis drauf gießen.
9. Lorbeerblätter darauf verteilen.
10. Das Ganze mit Alufolie abdecken.
11. Oberfläche mit einem Esslöffel etwas zusammendrücken und glatt streichen.
11. Im heißen Ofen (175 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten backen bis die Oberfläche gebräunt ist.

Für den gelben Reis

1. Den Reis unter kaltem Wasser waschen und mit wenig Wasser, Rosinen und Gewürzen in einen Topf geben, alles gut verrühren.
2. Aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Mit Mango- oder Aprikosenchutney servieren.

Guten Appetit!

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