Zutaten fürPortionen

300 gMehl (Teig)
1 TLSalz (Teig)
150 gkalte Butter (Teig)
2 Eier (Teig)
2 Zwiebel (Belag)
400 gBlutwurst (Belag)
1 StangeLauch (Belag)
100 ggeriebener Emmentaler (Belag)
200 gCrème frâiche (Belag)
2 Ei
1 Prisefrisch gemahlener Pfeffer
1 PriseMuskat nach Belieben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter und 2 Eier zu einem Mürbteig kneten. Kalt stellen. Die Blutwurst häuten, vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit eine kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und den Rand an der Seite hochziehen. Die Blutwurst auf dem Boden verteilen. Den Lauch in Scheiben schneiden und mit Crème frâiche aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Anschließend auf der Blutwurst verteilen, darüber den Käse geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen, bis der Gitterkuchen schön braun ist.

Guten Appetit!

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