Zutaten fürPortionen

2 Blumenkohlköpfe, die Stiele davon
2 Broccoliköpfe, die Stiele davon
4 Eier
200 gGouda gerieben
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskatnuss, gerieben
1 TLOlivenöl
200 mlTomate aus dem Tetrapack
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
1 PriseChiliflocken
1 PriseRosmarin
20 mlOlivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Mozzarella in Scheiben
2 Kohlrabi, die Blätter davon
2 BundRadieschen, die Blätter davon
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskatnuss, gerieben
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Für den Teig

1. Broccoli- und Blumenkohlstiele fein reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2. Die Masse in ein Backpapier einpacken und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
3. Masse leicht abkühlen lassen, Eier und Gouda dazu geben und auf einem Backpapier die Masse in beliebiger Form auftragen.
4. Bei 180 Grad ca. 18 Minuten goldgelb backen.

Für den Belag

1. Tomaten aus dem Tetrapack, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Rosmarin, Olivenöl und Knoblauch mixen und auf den gebackenen Blumenkohlteig geben.
2. Kohlrabi- und Radieschenblätter in kochendem Salzwasser kurz abkochen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen.
4. Pizza bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl und Creme de Balsamico beträufeln.

Guten Appetit!

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