Zutaten fürPortionen

5 ELÖl
250 gBasmati-Reis
1 DoeschenSafran (0,1 g)
600 mlWasser
2 Hähnchenschenkel
1 TLweißer Pfeffer
1 BundLauchzwiebeln
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
200 gVongole-Muscheln
100 gChorizo-Wurst in Scheiben bzw. kleine Würstchen
8 Garnelen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Reis darin glasig braten. Mit Wasser auffüllen, den Safran einrühren und kräftig salzen. Zugedeckt 8 Minuten ohne rühren quellen lassen. Die Schenkel in je 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl rundum anbraten. Zum Reis geben, Brattopf beiseite stellen. Lauchzwiebeln und Paprika waschen, putzen und in Stücke teilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit Chorizo im Bratsatz der Hähnchen anbraten, die Muscheln dazugeben und bei starker Hitze 1 Minute zugedeckt dünsten. Dies samt den Garnelen zum Reis geben und noch 1 Minute zugedeckt dämpfen. Dann die Paella durchrühren, abschmecken uns servieren.

Guten Appetit!

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