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Zutaten fürPortionen

1 Hähnchen oder 4 Hähnchenschenkel
4 Karotten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck
1 Petersilie
2 Lorbeerblätter
7 Gewürznelken
½ Liter Bier
1 Becher Schmand
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Möhren, den Knoblauch und zwei der Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einer großen Pfanne anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Hähnchen grob zerlegen, in der gleichen Pfanne mit dem ab gesiebten Öl Pfanne scharf anbraten und mit dem Bier ablöschen. Anschließend das Gemüse wieder zugeben.

Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Die ganze Pfanne bei geschlossenem Deckel circa 60 Minuten schmoren.

Vor dem Servieren die Zwiebel und die Petersilie herausfischen und den Schmand unterrühren.

GUTEN APPETIT!

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